Ahí va una ensaladita bien fresquita y con un sabor realmente sorprendente. De raíces árabes y muy típica en el sur de Andalucía. Era un poco reacia a hacerla, pero como me insistieron en que estaba muy rica, decidí hacerla en casa.
El resultado, una ensalada con muchos nutrientes, ligera y con una combinación de sabores increíble de buena.
Ingredientes:
(para 3 personas aprox):
2 naranjas
2 tomates(dependiendo del tamaño, 3)
1 cebolla dulce
2 huevos cocidos
1 trozo de bacalao desalado
Aceitunas
1 diente de ajo
1/2 vasito de aceite
3 cucharadas de vinagre
1/2 cucharada de pimentón
Sal
Elaboración:
La elaboración en muy sencilla, coceremos los huevos, los pasamos por agua fría y reservamos. Cortamos los tomates, las naranjas, la cebolla y desmenuzamos el bacalao. Disponemos en un plato amplio el tomate, la naranja, la cebolla, el huevo cocido también en trozos, las miguitas de bacalao y rematando con las aceitunas. Haremos una vinagreta majando el ajo con el aceite, el vinagre, pimentón y la sal. Lo ponemos por encima y servimos. Delicioso... SALUD ♥
No hay comentarios:
Publicar un comentario