- 1 Vasito de arroz cocido basmati (yo lo compro ya hecho y lo caliento en el microondas)
- 1 Rodaja de piña en almíbar.
- 1 Botecito de aceitunas rellenas.
- 1 Trocito de queso fresco.
- 1 Lata de atún, escurrido el aceite.
- 1/2 Cebolla picada (yo esto me lo salto, porque me sentó muy mal la cebolla cruda)
- La carme de los tomates que hayamos vaciado..también picadita
- 1 Lata de maíz escurrido.
- 1/2 Aguacate.
- 6 Tomates medianos.
- Vinagre de Módena
- Aceite
- Sal
- Mayonesa
- Kepchup
- Bolsita de canónigos.
- 1/2 Naranja (jugo)
- 1 Chorrito de Ron o Brandy
Bueno, no os dejéis intimidar por la cantidad de ingredientes, se pueden variar dependiendo de lo que tengamos por casa y os aseguro que es súper fácil.
Todos estos ingredientes los cortamos, bien picaditos, menos el maíz y el arroz, claro..y hacemos una mezcla con todos (como una ensaladilla) y a su vez lo mezclamos con una vinagreta de aceite de oliva; vinagre de Módena, sal y pimienta
Vaciamos los tomates con un vaciador y cortamos la carne de los tomates para añadirla a la mezcla de ingredientes anterior.
-Preparamos una salda rosa, ya sabéis...mayonesa, y Kepchup...la medida que tengo yo es poner la cantidad de mayonesa que necesitemos, yo usé un bote pequeño de Ligeresa y dos sobres de kepchup de Hacendado, pero siempre la pruebo y le pongo kepchup hasta que esté bien rosita y al sabor no sepa tanto a mayonesa.. añadimos a esto el zumo de media naranja natural (dependiendo de la cantidad de salsa....yo solo le puse un chorrito) y un poquito de brandy o bien ron (a mí me gusta más con Ron)....sal y listo...a veces para ensaladas le añado unas gotas de Tabasco y le da un toquecito picante muy rico.
Una vez hecho todo esto, en una bandeja o platos individuales, montamos una base de canónigos, que los habremos aliñado con un poco de la vinagreta de antes y sal.
Ponemos encima los tomates, que los habremos rellenado de la siguiente forma: En el fondo, le ponemos un par de cucharadas de salsa rosa, rellenamos con la mezcla de ingredientes picaditos y regamos con salsa rosa al gusto...se puede decorar con vinagre de módena en crema o bien utilizar las tapas de los tomates para taparlos.
El efecto "gotitas" que veis en los canónigos, lo hice añadiendo un chorrito de vinagre de Módena en crema, lo mezclas y el efecto es que se queda en gotitas.
Espero que os guste, a mi me pareció delicioso, pero sin la cebolla mejor....porque para los que tenemos el estómago delicado, resulta muy fuerte así cruda.
Salud!♥
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