miércoles, 9 de marzo de 2011

Conchas Japonesas

Las famosos Dorayakis...mi perdición...me encantan para desayunar o merendar.....la primera vez que las hice fue un desastre, ya os digo que la sartén o plancha tiene que ser muuuy antiadherente, que tienen que ser más o menos de la misma medida y que una vez le pillas el punto, son muy fáciles de hacer y deliciosas....porque queda una masa muy esponjosa...se pueden congelar y usar cuando los necesites o conservar en una fiambrera, sin el relleno, claro...

Ingredientes:
2 huevos
150 gr. de azúcar
60 gr. de miel
1.5 gr. de bicarbonato
1.5 gr. de levadura en polvo
200 gr. de harina
120 ml. de agua


Preparación:

Batimos los huevos, le añadimos el azúcar y la miel, continuamos batiendo.
En un vasito, disolvemos el bicarbonato en el agua y se lo añadimos a la mezcla que hemos batido.

Mezclamos la levadura con la harina y la vamos incorporando poquito a poco a la mezcla hasta que no queden grumos y tengamos una masa similar a la de los creps.

Cogemos una sartén pequeña antiadherente o una plancha y la pintamos con aceite. Vertemos 3 cucharadas de la mezcla formando un círculo. Ponemos a cocinar a fuego medio y cuando empiecen a salir burbujas en la superficie le damos la vuelta. Cuando esté dorado por los dos lados, lo dejamos enfriar.

Y ya solo queda untarlo con el relleno elegido y lo tapamos con otro formando una especie de bocata.

Yo lo he hecho con mousee de choco, nocilla, nata, yogur de choco...dulce de leche...aunque allí se come con anko (pasta de judías dulces)

Os dejo un par de fotos, para haceros a la idea de como quedan.

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