miércoles, 19 de mayo de 2010

Berenjenas rellenas con queso y jamón serrano



Ingredientes para 2:

2 Berenjenas
1 Tarrina de queso tipo Philadelphia de 300 g.
1 Sobre de queso en polvo, por ejemplo marca Hochland (Mercadona)
3 Lonchas de jamón serrano

Explicación:

Se cortan las berenjenas a lo largo y luego con el cuchillo, sin profundizar mucho, vamos bordeando toda la corteza, para que cueste menos sacar la pulpa después, y unos cortes también por el centro, les ponemos un poquito de aceite, sal y pimienta, se ponen en el horno, en una fuente de lata o en la misma bandeja del horno, forrada con papel de horno a 200/180º hasta que estén bien blanditas, más vale que estén un poco torraditas, a que se queden crudas.

Una vez que estén bien blanditas, se saca la pulpa y se mezcla en un plato o bol con el queso tipo philadelphia, para dos berenjenas siempre pongo un poquito más de media tarrina, no entera.

Se vuelven a rellenar con esta mezcla, se corta el jamón a tiritas y se pone por encima repartido, se termina de rellenar con el queso en polvo por encima, aquí si que hay que ser generos@s....y al horno....este queso en polvo se hace enseguida, así que muy atent@s con unos 5 minutillos gratinando bastará, eso se nota en el jamón serrano y el queso en polvo si se hornea demasiado se pone marrón....así que cuidadín....he hecho esta receta probando con muchos quesos y el que más rico está es con queso en polvo, pero para gustos, colores, así que podéis ir probando también con varios quesos, otro día os daré la receta con otros rellenos también muy fáciles de hacer. SALUD!!!!

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