1 Bote de pimientos del piquillo
1 Cebolla
1/2 Bote de aceitunas rellenas
4 Latas de atún
2 Huevos duros
Pimienta
Pimentón
Explicación:
Se dejan descongelando las dos bases de holaldre, mientras freímos la cebolla en un poco de aceite, cuando esté lista, añadimos las aceitunas, los huevos duros, el atún y los pimientos, todo bien picadito y le damos unas vueltas al fuego, aquí a veces le añado un poquito de tomate frito, lo dejo a vuestro gusto, porque de la empañada se pueden hacer tantas variantes...a veces le pongo un pimiento verde también fritito, o una patata hervida....se puede hacer también de carne...o de jamón york y queso....esto da infinidad de posibilidades, una vez le hemos dado unas vueltas en la sartén, se reserva, se coge la bandeja del horno y la forramos de papel para horno, de este vegetal (En cualquier super hay) y ponemos una de las bases de masa de hojaldre encima, con la parte que va enharinada para abajo y la parte sin harina para arriba, se estira un poquito presionando con los dedos, solo un poquito, entonces ponemos el relleno repartidito por todo, dejando unos 2 dedos....para cerrar, humedecemos los bordes con un poquito de agua, para que pegue con la otra base que le vamos a poner por encima, que también la habremos estirado un poquito presionando con los dedos y esta base de arriba, si que le ponemos la parte enharinada mirando hacia arriba, vamos presionando los bordes con los dedos para cerrar la empanada, la pintamos con una yema de huevo batido, yo pongo la yema encima y la voy esparciendo con los dedos, las manos muuy limpias, eso sí...y bueno, repartiendo bien por los bordes y toda la parte de arriba, vale? Entonces metemos al horno, precalentado a 180º y la dejamos hasta que se vea bien doradita.....si vemos que se ha dorado enseguida, dejamos la parte de abajo puesta un ratillo, pues a mi a veces se me ha quedado cruda la masa de abajo....no os doy tiempos porque cada horno es un mundo...pero os aconsejo que esté un ratillo para finalizar, solo con la parte de abajo puesta. Esto, con una tapita de ensaladilla rusa y otra de tortilla de patatas......está de lujo....SALUD!!!!
P.D. Si alguien la hace con otros rellenos, que ponga comentarios de como la hace :)))
¿Jons, ls masa de hojaldre es de esas de la cocinera que vienen enrolladas y que están en la zona de refrigerados?es que yo suelo usar una de la cocinera pero no es congelada y no sé si es la misma
ResponderEliminarMientras sea de hojaldre, vale cualquier marca, yo la compro del Hacendado porque es baratilla y me da buen resultado, pero la que dices, si es de hojaldre, perfecta también :))))
ResponderEliminar