Ingredientes para 4:
1 kilo de almejas, mejor si son Gallegas (Carrefour, unas que vienen en caja de madera o ya en vuestra pescadería habitual)
Cebollino
1 Cebolla
Aceite
1/2 cucharada de pimentón dulce
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 pizca de pimentón picante como opcional
Explicación:
Muy importante limpiar bien las almejas, yo las pongo en un bol con agua fría, sal y vinagre abundante, las dejo 15 min, enjuago bien ya están.
En una cazuela así planita y ancha, se pone la cebolla picada, con el aceite y cuando esté doradita se ponen las almejas, las dejo 10 min tapadas entonces añado el pimentón (Yo tengo un pimentón que viene mezclado con ajo de la marca Dani, lo compré en carrefour) le doy unas vueltas, hago la mezcla del agua, vino y harina y se lo pongo por encima, dejo 10 min más hervir y le pongo el cebollino. Están deliciosas..... SALUD!!!!!!
Las almejas a la marinera están muy buenas con tallarines. Probadlas...y no os arrepentireis.:P
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