miércoles, 19 de mayo de 2010

Queso frito con mermelada de tomate

 Ingredientes:

Mermelada de tomate

½ kilo de queso fresco o también con queso tipo Camembert o flor.
Maicena
Huevo
Pan rallado
Aceite
Sal
Pimienta


 Explicación:

Bueno, compro la mermelada ya hecha…yo también soy una quemaprisas….pero os he buscado la receta, por si os interesa más hacerla en casa, que seguro que está deliciosa. (las imágenes que pongo no son miaaas, eh....es para haceros una idea del tipo de queso y del resultado, ya colgaré las mias cuando lo haga)



Mermelada de tomate:
1 kilo de tomates
700 gramos de azúcar
Corteza de limón
Un par de clavos, (Hay quien lo sustituye por orégano, poniéndolo al final)

Se quita piel y semillas de los tomates, se parten en cuadraditos y se dejan toda la noche en una fuente con el azúcar. A la mañana siguiente, a fuego bajo, durante 45 minutos se va revolviendo lentamente los tomates con el azúcar, la corteza de limón y los clavos, procurando que no se llegue a quemar.

Se corta el queso en porciones como si fueran quesitos del caserío, y se reboza por este orden: 1º por la maicena 2º por el huevo batido salpimentado y 3º por el pan rallado. A continuación se fríe en aceite caliente, pero no tiene que estar más de un min por cada cara, ya que se puede salir el queso fundido y salpicarnos, yo recomiendo, hacer el proceso de rebozarlo dos veces antes de freír, se come de inmediato, antes de que se enfríe, esto con un vinito.......ummm... SALUD!!!!





1 comentario:

  1. Ummmmm que bueno está el queso friiiito. Gracias por la receta, creía que era mucho más dificil

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